Дворовые печи объединены в один блок и топятся в одну трубу. Использована финская фурнитура. Варочная печь сверху покрыта плитой, диаметр конфорки которой – 390 мм – позволяет ставить в нее большой казан. Печь используется для приготовления плова. В этой русской печи горнило массой около 400 кг. Между ним и корпусом русской печи теплоизоляция. Горнило закрывается дверками со стеклом. Так уменьшается рассеяние тепла. В результате: при температуре окружающего воздуха около нуля от одной закладки дров (10 – 15 кг), которая при определенном режиме протопки горит более 2-х часов, насыщая теплом 400 кг кирпичных стенок горнила, через сутки температура этих стенок приблизительно 45 – 50 градусов. Такая русская печь легко справляется с готовкой классических блюд:  суточные щи, печеные овощи, каши-рассыпухи и пр. В этой русской печи можно жарить мясо в различных вариантах, в том числе в фольге, барбекю и т. д. Есть возможность эту русскую печь также использовать как мангал и жарить шашлыки.


назад

назад

назад

Copyright © 2002-2017 Иван и Сергей Курины